Ce week-end, j’ai eu une envie de spaghettis à la carbonara, nous sommes en juillet et avec ces températures… une recette plus “fraîche” était plus adaptée. Un peu d’histoire, la recette italienne originale ne comporte pas de crème fraîche, mais de nombreuses variantes hors d’Italie incorporent cet ingrédient. Je vous laisse donc découvrir l’une d’entres elles, très rapide, facile et savoureuse.

 

Une devinette ? A la recherche de l’ingrédient mystère…

Concentrez-vous et imaginez Julien LEPERS (le présentateur de l’émission Questions pour un champion)

Julien LEPERS

Je suis originaire d’Amérique du sud.

Je suis ce que l’on appelle un légume-fruit.

Je suis riche en fibres et en anti-oxydants.

Je remplace les matières grasses traditionnelles en apportant à vos plats fraîcheur et goût.

Souvent associé à la crevette, mes possibilités sont illimitées… Je suis…

(surligner pour voir la réponse) → L’avocat. 

Vous aviez trouvé ?

 

La recette

INGRÉDIENTS (2 personnes)

1 avocat
1 jaune d’œuf
120 ml de crème liquide
1 gousse d’ail
½ jus de citron
100g de parmesan rapé
100g de lardons
230g de spaghettis
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

1. Mixer l’avocat, le jaune d’œuf , la gousse d’ail et le jus de citron dans un blender. Augmenter la puissance et ajouter petit à petit la crème liquide jusqu’à une consistance lisse. Réserver.
2. Faire dorer les lardons. Réserver.
3. Dans une grande casserole, faire cuire des spaghettis, les égoutter. Ajouter l’huile d’olive, la sauce à l’avocat, le parmesan, le sel et le poivre.
4. Dresser et savourer !

 

 A très vite pour de nouvelles recettes ! ☼

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